Избитый в Черновцах депутат Свободы утверждает, что милиция била женщин и топтала национальный флаг

Народный депутат от партии «Свобода» Руслан Зелик, которого избили в Черновцах милиционеры во время встречи министров иностранных дел Украины и России Леонида Кожары и Сергея Лаврова, утверждает, что милиционеры избивали не только народных депутатов, а и женщин.

По его словам, инцидент, который произошел в Черновцах, носит вопиющий характер. Да, «Свобода» подавала заявку на проведение митинга во время встречи Кожары и Лаврова, но суд запретил проводить любым массовые собрания в этот день. Тогда, говорит Зелик, было решено провести депутатский прием граждан.

«Украинцам интересно, что ждет Украину. Таможенный союз или Европейский союз, поэтому мы решили провести депутатский прием», — говорит Руслан Зелик.

По его словам, вопреки закону милиция начала разгонять депутатов и людей, которые собрались. Более того, представители правоохранительных органов применяли силу.

Зелик отметил, что каждый депутат, в том числе местных советов и ВР, имеет законное право на то, чтобы встречаться с избирателями.

«Это право народного депутата было грубо нарушено милицией», — говорит свободовец и добавляет, что милиция применила по отношению к нему физическую силу. Более того, представители правоохранительных органов били и других людей, говорит Зелик.

По словам народного депутата, милиция применяла физическую силу также к журналистам и женщинам. Кроме этого, утверждает Зелик, милиционеры уничтожили несколько национальных флагов. Их вырывали из рук людей, бросали под ноги и топтали, отмечает свободовец.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus