Мусорская киностудия имени Виталия Захарченко

В традиционно скудные на новости праздничные дни особенно «доставило» сообщение сайта «Комментарии» о том, что руководство украинской милиции собирается потратить немного миллионов денег налогоплательщиков на «создание фильма или сериала о работе украинской милиции».

Неплохая идея, но как еврей, подскажу министру Захарченко, что её можно осуществить намного дешевле. Возможно – и вовсе бесплатно. Украинский народ давно фиксирует трудовые будни и ратные подвиги наших правоохренителей.

На Ютьюбе, даже существует специальный канал – УКРРАЙТС, а в блоговой платформе «Живой Журнал» – целое сообщество UA-ANTIMENT.

Видеотека пополняется практически ежедневно, как, к сожалению и мартиролог жертв потерявших человеческий облик стражей наших нечеловеческих «порядков».

Вот последнее видео – «Первое мая в Алуштинском районном суде АРК».

Милиционеры приносят, вернее втаскивают в суд местного предпринимателя Мацуна Николая Петровича, с которым они только что профессионально «пообщались».

Не важно, что сделал гражданин Мацун, важно – как ведет себя милиция, при этом осознавая, что ее открыто снимают на камеру. Особенно показательным является отказ вдруг ослабевших милиционеров – вынести тело своего недавнего клиента в карету «Скорой помощи». А что, правильно – мусорские силы надо беречь, таких мацунов в стране еще не меньше 45 миллионов...

Не часто я могу публично высказаться в поддержку идей украинского милицейского руководства.

Действительно фильм о ментозаврах стоит снять. Только не художественный – а документальный.

Для будущего люстрационного трибунала!

Дмитро Гройсман, координатор «Вінницької правозахисної групи», лікар, юрист

p.s. Вот, что пишет о происходивших в Алуште событиях автор съемки Андрей Евтушенко:

«Сегодня был в Алуште! Есть видео как местные менты привезли непокорного предпринимателя в суд после пыток, за санкцией на арест. Человек без сознания проволялся на полу суда пол часа в наручниках в ожидании врачей, после чего был госпитализирован из зала суда в прединсультном состоянии. С его слов его подвешивали за наручники и душили, чтоб он дал показания. Пытки проводил Алуштинский участковый Евгений Макаров. В районе обеда участковый Макаров, без предъявления каких либо документов (постановлений, протокола осмотра/изъятия) просто так изъял електромобиль у Мацуна Н.П. — местного предпринимателя, который отказался оплатить 120 тысяч грн. за право работать на набережной. Предпринимателя выбросили из его собственной машины обвинив в препятсвии сотрудникам милиции, на основании этого он был задержан. Как оказалась в последствии Макаров предъявил ему обвинение в сопротивлении и нанесении ему телесных повреждений (царапин на лице) при задержании. Когда я увидел Макарова, то на его лице отсутствовали какие либо повреждения, даже порезов от бритья не было!»

Спротив






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus