Акция протеста в Житомире! Женщины приковались цепями к прокуратуре

2010-05-17 15:22:35

17 мая 2010 года в 8 часов 45 минут возле прокуратуры Житомирской области началась акция протеста против вопиющего произвола, ко­торый творят сотрудники милиции и прокуратуры. В пикете стоят две женщины, одна из которых приковала себя цепью к металлической огра­де у входа в областную прокуратуру.

Згодом з'ясувалось, що одна з протестувальниць, Барановська, — проект міліцейсько-сбушних служб по впровадженню агентури у правозахисний рух і створенню фіктивних правозахисних організацій

На плакатах протестующих написано следующее:
— Моего сына убили милиция, прокуратура и государство Украина!!!
— Прокуратура покрывает бандитов в погонах. Бандиты в погонах, от­дайте украденные у меня деньги!

Рассказывает Татьяна Барановская:
В 2009 году сотрудники житомирской милиции, следуя традициям УМВД Житомирской области, воспользовавшись тем, что я не была дома и находилась на заработках за границей, незаконно, без соответствующей санкции суда, с целью завладения имуществом и моими лич­ными сбережениями, провели в моей квартире так называемый «обыск», в ходе которого украли 8 тысяч долларов. В настоящее время и ми­лиция, и прокуратура делают всё для того, чтобы это преступление оста­лось безнаказанным.

Рассказывает Ковальчук Анна Сергеевна:
Мой сын Володя испытал на себе жесточайшие побои и издевательства милиционеров, требовавших, чтобы он взял на себя вину за преступле­ние (убийство), которого не совершал. В застенках житомирской ми­лиции он получил черепно-мозговую травму, ему отбили все внут­ренние органы. Более того, педерасты – милиционеры его изнасило­вали, в том числе в извращённой форме, заталкивая в задне – проходное отверстие милицейскую дубинку!!!
В результате Володя стал инвалидом и умер. Даже перед смертью у него на теле оставались незаживающие гематомы.
Это преступление работники милиции при соучастии чиновников про­куратуры пытаются скрыть и не возбуждают уголовное дело. Докумен­тально зафиксированы факты подделки документов по этому делу обо­ротнями в погонах. В настоящее время материалы находятся на рассмот­рении Европейского суда по правам человека. Совсем скоро будет при­нято решение о выплате государством Украина моральной компенса­ции, которая в очередной раз ляжет бременем на плечи простых укра­инских налогоплательщиков.

К пикетчикам попробовал присоединиться ещё один пострадавший, Шевчук Николай Петрович, который утверждает, что его сына сбил в ДТП родственник высокопоставленного «гаишника», а правоохранитель­ные органы нагло пытаются замять это дело. Правдивость слов пикетчи­ка подтвердилась сразу же — подошли «люди в штатском» и, пообещав «бе­зотлагательно решить вопрос», буквально под руки утащили забастовщи­ка в неизвестном направлении. Другие переодетые руководящие менты, оставшиеся государству Украина в наследство от коррумпированной ющенковской «малины», взяв в плотное кольцо пикетчиков, намере­вались силой снять пикет, но, завидев журналистов, передумали и прис­тупили к уговорам — протестующим женщинам обещали «решить вопрос прямо сейчас», но эта «лебединая песня» не подействовала. Среди уго­ворщиков опознан начальник Управления общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области полковник Лебедь.

Позже в чьи — то менто — прокурорские головы начали приходить бре­довые фантазии на тему «как замять разгорающийся скандал». Сначала приехала «Скорая помощь», врачи которой предложили пикетчицам про­ехать с ними в медучреждение для «обследования и оказания помощи». Потом подтянулась тяжёлая артиллерия — механизированное подразде­ление «Зеленстроя», служащие которого принялись срезать листву и ветки на деревьях возле прокуратуры, закрыв КАМАЗом протестующих от улич­ного обзора. Потом налетела бригада, состоящая из нескольких авто­мобилей ГАИ и ещё каких — то людей и пробовала выставлять огражде­ние, перекрывая движение на проезжей части. Правда, смылись эти де­ятели оперативно, за несколько секунд до прибытия журналиста, оста­вив дежурить лишь один автомобиль ГАИ. А около 7 часов вечера груп­па милицейских товарищей пыталась незаконно войти в квартиру Тать­яны Барановской (не всё ещё украли?), а перепуганной дочери Ольге по­советовали «забрать маму домой».

Местные тележурналисты каналов «1+1», НТН, областного телеви­дения, и др., которые заблаговременно были оповещены о проведении акции, беспрекословно выполнили чью — то команду саботировать осве­щение чрезвычайного происшествия — никто из них до места событий так и не доехал!
Это очередной будничный эпизод. Это свобода слова по – житомирски. Это банда «Житомирское гнездо». Это Украина президента Януковича. Ничего не изменилось — оккупация бандитами органов государственной власти продолжается ...

15771

Фото: пикетчицы Анна Ковальчук, Татьяна Барановская

15772

Фото: на пикетчиц налетела стая переодетых милиционеров, в белой куртке – полковник Лебедь

15770

Фото: пикетирующих закрыли от прохожих тяжёлой техникой — об­ластная прокуратура в срочном порядке решила обрезать ветки деревь­ев

15773

Фото: несколько минут назад гаишники пробовали перекрыть дви­жение транспорта, выставить ограждение. Завидев журналиста, мгновенно ретировались.

Виктор Котенко








Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus