Налоговая мастурбация

2009-09-27 20:36:37

«Таможня» "добро " не даёт
Жарким июльским днём, 27 числа 2009 года, изнемогая от жары, па­рочка странствующих миссионеров Житомирской областной налоговой администрации заглянула попить холодного кваску в магазин «Таможня», что в не­большом городке Ружин Житомирской области.

Посидели за столиком, покалякали о том о сём, выпили квасу — немного полегчало. Потом, как водится: «Лицом к стене, руки за голову – налоговая проверка! Давайте документы!». Однако, то ли из-за жары, то ли из-за классовой неприяз­ни, но на двух женщин-продавцов хриплые команды должного эффекта не произвели.

— "А направление на проверку имеется? А почему заблагов­ременно, за 10 дней не предупредили? А почему проверка начинается подпольно, без участия собственника? А почему требуете документы, к которым мы никакого отношения не имеем?»

Позвонили собственнику, предпринимателю Зайчуку Виктору Фёдоровичу. «Выехал из Попельни, скоро буду. Дайте трубку налоговикам!» Трубку дали, но перспектива встречи с хозяином магазина проверяющим почему – то не улыбалась, поэтому разговор не заладился. Предприниматель попросил продавцов всё оставить как есть, а магазин закрыть, опечатать (торговли всё рав­но ведь никакой нет) и сдать под охрану.

Дежурному пультовой охраны поступил сигнал «объект закрывается». Продавцы вышли на улицу. На­логовые миссионеры остались в магазине. Ни актов, ни протоколов по­чему – то не составляли. То ли квас им в головы шибанул, то ли решили пожить некоторое время в магазине – кто знает. Приехала охрана при­нимать объект, а в нём мужики за столиком сидят, не кушают и не пьют – сами с собою разговоры разговаривают. Молвили охраннику:
«Ты нам, служивый, расписку напиши для начальства нашего, о том, что мы здесь правильно сидим, законно»
«Так я ж неграмотный и прав таких не имею».
«А мы тебе надиктуем»
Озадаченный охранник связался с оперативным дежурным.

«Видать, много квасу выпили. Пиши, коли такая блажь, это ж всё равно не до­кумент. Только без матюков и не на туалетной бумаге».

Налоговые работ­ники так «испугались» грозного вида охраны, что продиктовали ох­раннику по буквам о своём испуге настоящий литературный шедевр. По­том передислоцировались проверять другое заведение, метрах в ста от «Таможни». Жара, квас… Продавцы до сих пор клятвенно заверяют, что никакого направления на проверку этого магазина не было и в по­мине, так как их уже проверяли. Просто люди не туда зашли — жара… Предприниматель же уверен в том, что наезд был не случаен, что его прес­ледуют из мести, потому что он не так давно отстаивал свои права в су­де. А судился именно с областной налоговой администрацией и хорошенько её не то встряхнул, не то «трахнул».
После описанного инцидента прошёл месяц. Никто больше не беспоко­ил ни ружинского предпринимателя Виктора Зайчука, ни охранное предприятие. Как стало потом известно, налоговики у себя в админист­рации отчитались, как обычно. Но … Там же ещё втихую отчитываются туда, сами понимаете куда, не будешь «стучать» – не будешь по службе продвигаться. И официально также иформационные сводки пишут. И не­официально рассказывают… Ну а там, куда стучат, как увидели информацию – чуть не покусали друг друга от радости. Уря-уря! Ох­ранное предприятие, которое в Ружине магазин под охрану принимало, «Безпека» называется! Это ж структура «Правозащитного центра Сво­бода»! А директор предприятия кто? А сам Виктор Котенко, журналист и правозащитник! Хотя есть и другая версия событий – заранее спла­нированная провокация. В общем, руководство скомандовало: «Ату его, ату!»
Акцентирую внимание читателей на том, что дальнейшие действия на­логовых руководителей и тех, чьи большие уши торчат из-за єтого дела, носят яр­ко выраженный уголовно наказуемый характер.
За подписью заместителя начальника налоговой администрации Жи­томирской области Курвишко Л. — эта дама здорово накуролесила в своё время http://svoboda.zhitomir.ua/zhur_ras/vory-prokurory-vory-nalogoviki-3.html (исполнитель – начальник отдела расс­чётно – кассовых операций Якимчук Пётр Николаевич) в различные го­сударственные инстанции была направлена странная бумага – и не акт, и не заявление, а сфабрикованное письмо без названия, в котором ни много ни мало, не имея на то никаких законных оснований и полно­мочий, утверждалось, что охранное агентство «Безпека» создаёт препятс­твия органам власти в осуществлении ими своих полномочий! И что, якобы, нарушены лицензионные условия хозяйственной деятельности и предприятие неплохо было бы ликвидировать способом аннулирования лицензии на охранную деятельность. То есть, налоговая администрация дала официальную оценку деятельности предприятия, которое не явля­лось объектом её проверки! Тем самым была предпринята очередная незаконная попытка уничтожения субъекта предпринимательской деятельности! Ес­ли это не преступление, тогда что?
Государственные инстанции, в которые ушёл донос:
— прокуратура Житомирской области (на контроле у зампрокурора Чу­маченко);

— УМВД Житомирской области (замначальника Марчевский);

— представительство государственного Комитета по вопросам регулятор­ной политики и предпринимательства (председатель Плосков В.А.)

— управление госслужбы охраны

Мафия, засевшая в руководстве государственных ведомств, тех, куда «стучат», уже неоднократно использовала своих подопечных именно из налоговой администрации для совершения преступных посягательств на структуры правозащитного центра и на самого правозащитника.
И какая же это руководящая сволочь из «конторы» является куратором налоговиков?
К кому в гости наведаться? Эдак с сотней – другой обиженных украин­цев? И ведь что примечательно – сидят негодяи в службах при всех влас­тях. Гадили при социализме, гадили при Кравчуке и при Кучме, гадили при «голубых», гадят при «оранжевых» — одни и те же, номенклатура кор­румпированная многолетняя, вцепившись зубами в блага, кресла, зарпла­ты и должности, гадит и гадит по всей Украине.

Но продолжим. Несмотря на мораторий на проведение проверок для ох­ранных предприятий, введённый правительством в связи с президент­скими выборами на период до конца текущего года, на предприятие «Безпека» рванула с проверкой комиссия из УМВД Житомирской об­ласти. Тщательно проверяли соблюдение лицензионных условий и ни­каких нарушений не выявили. Более того, из письменных показаний тех же налоговиков, которые квас любят, выходит, что и конфликта не бы­ло, и никто ни к кому силу не применял, не угрожал, обе стороны вели себя вежливо и адекватно. Ну, а раз не было конфликта, тогда кто и зачем кашу за­варивал? Отвечать теперь кто будет?

Куда на танке въехать и поспрашивать? В Управление СБУ? Или в УМВД? Или в налоговую администрацию Житомирской области?

Охренели совсем, коррупционеры — банда «Житомирское гнездо»…

Фотоматериалы:

Виктор Котенко






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus