Народный Пациент Украины

2009-02-23 20:04:01

1 Житомир. Ещё накануне по городу поползли слухи о том, что коммунис­ты готовят самолёт для трансатлантического перелёта  и доставки Пре­зидента Украины Виктора Ющенко в Соединённые Штаты Америки. Удалось выяснить, что самолёт действительно уже в городе, находится на территории мастерских ПТУ №15 и готовится к полёту, несмотря на то, что ёмкости топливных баков едва позволят Президенту пересечь го­сударственную границу без дозаправки «Ничего, долетит!»- радостно потирал руки ме­ханик, вынимая катапульту с парашютом. Лишь бы до границы не смыл­ся, то бишь не катапультировался. А дальше пущай его «любые» аме­риканские друзяки на буксире тащат прямиком на базу- к Горбачёву! Или апельсиновым соком дозаправят!»

В 14.00 по украинскому времени 22 февраля 2009 года в Житомире, на площади Сергея Павловича Королёва, вокруг приземлившегося самолё­та собрался многочисленный (пару тысяч душ) народный коммунисти­ческий митинг- консилиум. Повестка дня: Пациент Украины скорее жив, чем мёртв? Или скорее мёртв, чем жив? В конце-концов определи­лись — Пациент Украины на последнем издыхании, его надо срочно куда-то переправлять, засмердел уже всю державу — подальше куда-нибудь, в реанимацию. А, мо­жет, на Колыму? Хотя нет, нельзя, россияне не примут иностранного ре­зидента. А вот Америка заберёт, родственники ж как — никак, одним ка­ком меньше, одним каком больше  - американская страна большая...

Митинг начинался, как для «левых» привычно,  с длинных очередей, почти как в СССР. Сначала народ на отшибе толпился в плот­ной социалистической очереди к агитпалатке партии социалистов, по­том перемещался в очередь коммунистическую, тоже к агитпалатке, но уже поближе к самолёту. В обеих очередях рабочий класс слегка «нагре­ли» — кроме листовок, тех, которые положено, раздавали почему — то га­зету партии прогрессивных социалистов Наталии Витренко.

Фото: коммунистическая очередь

15268

Надо отдать должное организаторам, митинг удался на славу! Замеча­тельный сценарий, отличная режиссура. А ораторы какие! Честное сло­во, даже я проникся. Вот дали бы винтовку- и пошёл бы в бой. Хотя от­лично помню и «совковый» дефицит товаров, и давку в очередях за ва­рёной колбасой, и оккупацию руководящих должностей номенклатурой, и всеохватывающую цензуру.

Фото: Впереди и чуть выше — кинотеатр "Великий Октябрь "(Жовтень)

15269

Орали ораторы голую правду

Но самое печальное и смешное — ораторы орали голую правду-матку.

Что, рабочие места власть создала?

Конечно, создала!  В похоронных бюро, на кладбищах и в поминальных кафе.

Что, хоть одно производство власть запустила?

Конечно, запустила! Да и не одно предприятие, а все производствен­ные мощности страны. Да так запустила по ветру народные фабрики и заводы, что и пылинки от них не осталось. А что не запустила, то продала-пе­репродала.

Что, успешная внешняя политика, интеграция и дружба народов?

Конечно! Особенно дрючба народов! Дрючат наших украинских жен­щин во всех борделях мира! А многих и на Родине! Тарифами, це­нами, вопиющим беспределом так называемых органов власти.

Что, медицина бесплатная?

Конечно, бесплатная! Ой, какая бес-платная! Трамадольчик, трихополь­чик, презервативчик психотропный — бери не хочу, всей страной на ап­теку работаем! Койко — место в больнице такое же дорогое и почётное, как койко — место в элитном публичном доме заграничном! А как эф­фективно и грамотно лечат! Не верите? Спросите у паталогоанатома в ближайшем морге!

Что, и образование бесплатное?

Конечно, бесплатное! Гроша ломанного не стоит! Несмотря на дикую обдираловку! Скоро дополнительный предмет введут — «Азбуку для глу­хонемых»! Потому что ни писать, ни читать студенты и профессора с ака­демиками уже не умеют. Цифры, правда, ещё различают на денежных знаках.

О таких «что» и «конечно» можно говорить и говорить не переставая, достижений у власти много.
Митингующие, помимо грамотного обсуждения и анализа политико-эко­номической ситуации в стране, периодически дружно скандировали прописную истину о том, что президент наш — гетьман, правда наполо­вину какой-то — геть — ман. Про первую половинку, которая «геть», гром­ко провозглашали: «Ющенко — геть!». Вторую, которая «ман» срифмо­вали не с «обман», а с «чемодан»: «Чемодан, вокзал, Америка!». Мани-мани...
На трибуне, среди соратников-коммунистов скромно стоял депутат Вер­ховного Совета Украины от КПУ, лесной министр Николай Тимошенко. Не выступал. Слово своё берёг. Видимо, выступит позже, ближе к вы­борам Президента Украины.

Фото: Николай Тимошенко молча снял перед народом шапку

15270

Фото: народу — тьма ... Под крылом самолёта о чём-то поёт Компартия Украины

15271

Хотя народу присутствовало на митинге тьма-тьму­щая, особым разнообразием политприсутствующие не отличались. Оп­позицию представляли несколько видных женщин из Житомирского от­деления Всеукраинского общества ветеранов. И ещё маленький, но му­жественный боец с плакатиком, прижимаемым к груди, на ко­тором кратко, как матюк, было написано малопонятное «Ю суп овы ко своим ЩАМ».

Фото: «Я не боюсь КГБ»

15272

Интервью боец дал более ёмкое: «Я не боюсь КГБ! Я не хочу, чтобы сно­ва был КГБ!» Мужественный человек. Не успел я хорошенько порасспро­сить оппозиционера, как к нему оперативно потянулись карающие соц­компартийные руки желающих ну хоть чуть-чуть подержаться за горло классового врага.

Фото: Длинные соцкомпартийные руки

15273

Но драки не случилось. Видать, не время ещё.

Конечно, систему власти надо менять, никто не спорит. Ворьё это по­ганое гнать и самолётами, и пароходами.
Но маленькие заковыристые вопросы не дают покоя.
А кто конкретно предавал идею светлого будующего? Пропивал, про­давал и валил достижения народного социализма? А не окажутся ли опять у руля всё те же руки, которые «николы не крали»?

А не лучше ли нам самим, дружно, без всяких рулевых- дирижёров, за каких- нибудь пол-часа взять власть в родной стране в свои, народные руки, которые сами у себя уж точно воровать не будут?

Виктор Котенко






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus