Пираты МВД Украины

2010-02-15 04:45:53     Виктор Котенко

15667 На кой чёрт надо было обезвреживать банду кри­минального авторитета Пирата?

Главный трубадур из Главного УБОПа

11 февраля 2010 года, в четверг, после дождика с мокрым снегом, из пресс-центра Главного управления по борьбе с организованной прес­тупностью (ГУБОП) Украины раздались трубные звуки – трубачи тру­банули на весь мир об обезвреживании в Житомире банды во главе с криминальным авторитетом Пиратом. Банда эта якобы держала в страхе весь город.

Пришлось хорошенько порасспросить житомирян и убедиться в том, что весь город в страхе никто не держал. А коли так, то в глаза бросились и другие несуразицы. Неужто кого – то осудили по этому делу, неужто ма­териалы в суд переданы? Нет, до суда – как до неба, ещё ж расследова­ние идёт, сообщников кажись ловят. В таком случае, зачем трубить бы­ло, да ещё так громко, да ещё через центральные СМИ, да ещё из пресс-центра ГУБОПа МВД Украины? Это что, следствию помощь такую ока­зали или членам банды рекламу сделали?

Больше всего смахивало на то, что какие – то главные трубадуры из МВД Украины в преддверии кадровых чисток в пожарном порядке зад­ницы свои решили прикрыть таким оригинальным способом — очковтирательством.

«Всем! Всем! Всем! От УБОПского информбюро!!! Мы чистенькие! Мы работаем! Мы с бандитами не дружим!» — трубило главное ментинформ­бюро.

Короткие поводки

Если верить информации, полученной от местных бандинформбюро и ментинформбюро, Пират, он же Витька Олейник, возрастом за 30 лет, таки действительно житомирянин. По протекции своего друга, сына ны­не покойного авторитета «в законе» Воркутинца, был назначен «смотря­щим» по Богунскому району города Житомира. Но службу свою ис­полнял неаккуратно, особым уважением не пользовался, «отдыхающих на курорте» (в зоне) обижал недофинансированием. А когда решил до­полнительно подзаработать на поставках украинских девчат в бордели зарубежные, то и вовсе стал чужим среди своих.

Бывалые люди рассказали любопытный эпизод: в тюремную камеру, где сидела преступная шпана, перевели авторитетного «положенца» и тот, как водится, шпану без церемоний потеснил, выбирая себе место и на­ры получше, а шпана припугнула – смотрящему, мол, пожалуемся, са­мому Пирату.

«Кому – кому? Этому шпингалету дохлому, который на коротком повод­ке у ментов бегает?» — обронил авторитет.

Так кто же такой Пират? Авто­ритет, главарь банды, информатор? Или всё вместе и по совместитель­ству?

Как — то знойным летом в Житомире, в одном из домов по улице Максю­това должна была состояться многочисленная сходка представителей преступного мира. Кстати, вторым вопросом повестки дня было изгнание Пирата из «смотрящих»! Но до голосования по второму вопро­су дело не дошло. Милиция, оповещённая информатором, силами подразделения «Беркут» выехала на задержание. Однако, один из оперативных работников успел по телефону пре­дупредить братву: «К вам уже выехали!» Братва в срочном порядке начала пе­редислокацию – группировка оперативно подтянулась в загородную гос­тиницу «Лесной берег», боевики расставили посты и торжественно отк­рыли сходку. Но снова вмешались сотрудники «Беркута». Житомирянам хорошо запомнилась громкая боевая пальба, рассказы о раненных и о ле­гендарной однорукой пиратке «просто Марии» – адвокате на коротком поводке, дочери заместителя начальника Управления СБУ в Житомирс­кой области, которая грамотно «отмазывала» арестованных (папина шко­ла!). Шуму тогда было много, задержанных много, но, в конце концов, благодаря общим усилиям криминалитета и продажных правоохраните­лей, всё стихло. Позже в местной прессе одного из раненных боевиков даже расписали как случайно проходившего мимо студента. Так что «второй вопрос» рассмотрен не был — «смотрящего» снять не успели.

Воодушевлённый непотопляемостью своего корабля, Пират действи­тельно длительное время безнаказанно обижал граждан – поступающие на него в милицию заявления … вовсе не рассматривались и куда – то бесследно исчезали.

Обо всех подвигах своры с короткими поводками рассказывать пока нет резону — поводки чрезвычайно крепкие и связывают многих партнёров до сих пор.

Расскажу о самом куръёзном, на мой вигляд, случае. Однажды Пират случайно был задержан по пустяковому поводу и доставлен в городскую милицию. Но вёл себя настолько нагло и вызывающе, что был помещён дежурным нарядом в КПЗ «до выяснения». И долго там не промаялся – кто-то дёрнул за поводок. Начальник милиции Костик пригласил Пи­рата в свой кабинет, где оба хорошенько выпили по поводу встречи. После чего вошли в оружейную комнату, где Костик взял табельный пис­толет и вручил его Пирату. Обнимаясь, нечистая парочка ввалилась в милицейский тир и устроила там показательно-тренировочные стрель­бы по мишеням. Закончилось тем, что Костик лично выпроводил Пи­рата на волю — и в такси усадил, и ручкой помахал. Лишь потом, после грозного звонка из Киева («На каком основании отпустили?!»), вежливо пригласил Пирата обратно в камеру – совсем ненадолго, так как Пират страшно не любит находиться в замкнутом пространстве «клетки».

Служили два товарища. Ого!

Служил одно время начальником милиции города Малина Житомирс­кой области некто Костик и связан был одним коротким поводком с та­мошним авторитетом Бережным, «смотрящим» по малинской ми­лиции. Служил также одно время начальником областного УБОПа нек­то Бессмертный и связан был одним поводком с Костиком, который на­чинал службу у него на побегушках. После Малина Костик стал начальни­ком милиции Житомира и связан был одним поводком с Пиратом. Бесс­мертный вырос до начальника областного УМВС, а позже и до замести­теля министра МВД Украины, начальника ГУБОПа всея Украины — того самого, где трубачи трубят. К слову, Бессмертный в своё время доволь­но — таки дерзко выручил из беды убийц, на которых пришёл запрос из-за рубежа с просьбой об экстрадиции — за приличную сумму состряпал лживый ответ о том, что эти изверги якобы осуждены и уже отбывают наказание в Украине.

Так на кого на самом деле работала банда Пирата?

Чьи заказы выполняла?

По какой такой причине милицейским главком вдруг поднят неимовер­ный ґвалт в прессе на ранней стадии расследования?

Догадайтесь сами ... Или у Костика или Бессмертного спросите — милицейского президента тридесятого государства…

Действующие лица: Костик — нач. милиции Житомира Виктор Костик, Бессмертный — зам. министра МВД Украины, нач. УБОП Украины Бед­риковский

Виктор Котенко

P.S.

Источник: FromUa и http://finance.memax.com.ua/print/357264/ />, материал «Контрабанда по-одесски: прокурор, таможенник и ОПГ «Вуйки»» : «...Как писал сайт Главред в октябре прошлого года, 23.10.09 некая Все­украинская общественная организация «Друге призначення» обвинила Василия Присяжнюка и начальника ГУБОП Украины Владимира Бедриковского (бывший начальник УМВД Житомирской области — авт.) в причастности к похищению ее членов: руководителя ВОО «Друге призначення» Дмитрия Мироненко, а также бывшего директора ООО «Консент» Игоря Митяя...»
(По предварительным данным, одесский прокурор Василий Присяжнюк не является родственником начальника УМВД Житомирской области Валерия Присяжнюка — авт.)






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus