Посольство ада на Житомирщине

2008-11-14 16:05:40

Ни для кого не секрет, что «посол божий» Сандей Аделаджа- деловой партнёр и надёжный инопланетный друг семьи столичного мэра Леонида Черно­вецкого.
Кстати, а не деньгами ли обманутых вкладчиков компаний «Кингз Кэ­питал» и Lionebank покупаются результаты будущих выборов? По име­ющейся в редакции информации, представители инопланетного «Блока Л. Космоса» с мешками денег уже утюжат райцентры Житомирской об­ласти, предлагая за один избирательный голос от 20 до 40 долларов США.

Глубоко символично то, что инопланетная операция началась с районного центра Малин, в котором государство фабричным способом массовым тиражом производит бумагу для денежных знаков нашей родной гривневой цивилизации

В благородном деле инопланетной оккупации никак не обойтись без «житомирской инициативы» (возможно, и нужно спутать с одноимённой общественной организацией) — внеземным захватчикам, пришельцам иной масти активно помогают люди некоей многопартийной бизнес — вумной дамы, падшей жертвой рейдерского зах­вата должности председателя областной житомирской власти, именуемой в народе «областным корытом». Причём, дама пала очень удачно — прямо под космического блокера на долларовую подстилку- ру­лила метлой! Вот вам и «посольство», и «житомирская инициатива» и руки, которые никогда …!

15163
Да «посол» бы ты, Аделаджа! Туда, откуда исшёл…

Ирина Синявская с метлой – бывшая председатель Житомирского
областного совета.

Виктор Котенко

Вкладчики штурмуют компанию «Кингз Кэпитал» в надежде забрать свои деньги. Деятельностью этой фирмы уже заинтересовались силови­ки.

5 ноября около 16 часов возле бизнес-центра на улице Владимирской, 49-а, в Киеве, корреспондент услышал истошный крик девушки, за ко­торой гнался мужчина. Как выяснилось, преследователь оказался сот­рудником Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), а девушка — бухгалтером финансовой компании «Кингз Кэ­питал».

В это время в офисе «Кингз Кэпитал» милиция проводила обыск. «Бух­галтер пыталась скрыться с важными документами компании, когда ее задержали сотрудники УБЭПа, — пересказывает свой разговор с высоко­поставленным лицом в милиции депутат Киеврады Валерий Кар­пунцов. — Если сотрудники МВД так действуют, то дело на компанию точно открыто». Кроме того, как стало известно, недавно сотрудниками УБЭПа была раскрыта еще одна финансовая пирамида — Lionebank (Ли­онбанк). Компания успела собрать с доверчивых вкладчиков около 8 миллионов долларов. Сотрудники милиции также сообщили, что Lionebank, как и «Кингз Кэпитал», имеет прямое отношение к обществен­ной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

«Я же понимаю, что если к вам поеду, то уже не вернусь», — таким был ответ одного из учредителей «Кингз Кэпитал» Александра Бандурченко на телефонную просьбу сотрудника милиции приехать в офис компа­нии. Партнер Бандурченко по бизнесу Александр Сафонов в офисе так­же отсутствовал.

Не было там и большинства сотрудников «Кингз Кэпитал», а среди ос­тавшихся — одни девушки. «Половина сотрудников уже сбежала. Те, кто не успели, сидят в офисе», — взволнованно рассказывала по мобиль­нику одна из «заложниц». В помещении также находились предста­вительницы общественной организации «Духовность и благополучие», учредителем которой является все тот же Бандурченко.

Девушки решили не сдаваться и пробовали оказать сопротивление сот­рудникам МВД. Одна из них дала пощечину стражу порядка, вторая по­пыталась сбежать с ноутбуком. Вынести пробовали даже вазы и канцто­вары, но безуспешно. Тогда задержанные начали скандировать: «С нами Бог. С нами Аделаджа».

Вкладчики «Посольства Божьего»

На месте «боевых действий» присутствовали и обманутые вкладчики. «Я принес деньги после сборища в «Посольстве Царства Божьего», ко­торое агитировало нести средства в «Кингз Кэпитал». Таких, как я, тут большинство вкладчиков, а многие из них до сих пор верят, что деньги им вернут», — рассказывает клиент компании Владимир Локтев.

Действительно, практически все вкладчики, с которыми удалось пооб­щаться корреспонденту, и сотрудники компании были верующими людь­ми. Так, утром вчерашнего дня в офисе «Кингз Кэпитал» на улице И. Франко заверяли, что с компанией все в порядке, а неплатежи — это лишь временные трудности, которые преодолеют только те, кто верует. «Любые выплаты сейчас приостановлены. Всему виной кризис в стране и банки, которые заморозили депозиты. Финансовый кризис преодоле­ют настоящие христиане. Для этого мы молимся каждый день», — успо­каивала вкладчиков консультант финансовой организации.

Более того, сокращение 150 человек персонала «Кингз Кэпитал» ос­тавшиеся сотрудники объяснили тем, что компания очистилась от не­верующих. «От нас ушли волки, прикрывающиеся настоящей верой», — поделилась своими размышлениями консультант компании.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных орга­нах, около 70% вкладчиков «Кингз Кэпитал» являются прихожанами об­щественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аде­ладжи.

Обманутых — более 6 тысяч

По информации милиции, всего обнаружено около 6 тысяч договоров «Кингз Кэпитал» с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысячи гривен, самый крупный вклад — 555 тысяч гривен. В догово­рах фигурировали от 30 до 70 тысяч гривен.

Напомним, еще в начале года журналистами расследовалась деятель­ность компаний «Кингз Кэпитал» и Lionebank (№23 от 13.02.2008, №26 от 18.02.2008, № 32 от 25.02.2008, № 37 от 04.03.2008). Тогда предста­вители финансовых регуляторов — Госфинуслуг, Национального банка, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку — заверили, что контролировать эти компании не в их компетенции, так как у них не бы­ло соответствующих лицензий регулятора. На обращения журналистов в правоохранительные органы реакции не последовало.

Таисия Герасимова, «Дело»






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus