Скованные одной цепью, связанные одной целью …

r001-024 Виктор Котенко

Згодом з'ясувалось, що одна з протестувальниць, Барановська, — проект міліцейсько-сбушних служб по впровадженню агентури у правозахисний рух і створенню фіктивних правозахисних організацій («Меч правосуддя»)

Отблистали молнии, отгремели громы и отзвенели цепи возле Генеральной прокуратуры Украины.

21 и 22 июля 2010 года мужественные женщины из Житомира, приковавшись  цепями возле ГПУ, выразили акцией протеста своё мнение об украинской системе правосудия.

Татьяна Барановская, которую обворовали милиционеры, безуспешно пытается добиться от прокуратуры возбуждения уголовного дела по фактам проведения незаконного обыска и кражи, а также её ареста с применением силы во время проведения акции протеста в Житомире возле областной прокуратуры.

Алла Шпортко безуспешно пытается добиться от прокуратуры Житомирской области возбуждения уголовного дела против насильников и наркоторговцев, а также прекращения уголовного преследования своей дочери.

Анна Ковальчук вот уже 8 лет безуспешно пытается добиться от прокуратуры Житомирской области возбуждения уголовного дела против милицейских насильников и садистов, погубивших её сына – этот вопрос рассматривается в Европейском суде.

Акция закончилась 22 июля во второй половине дня  в связи с тем, что Татьяне Барановской стало совсем худо и её забрала «Скорая».

Средства массовой информации, послушно подчиняясь чьей — то злой воле, событие  бойкотировали.  Заметка, вызвавшая бурю эмоций, в интернет – издании «Политический дурдом», а ещё оригинальная подборка материалов на сайте «Объективной газеты» да блиц – репортаж в «Надзвичайних новинах» и …всё. Если не считать ушатов грязи, вылитых доброжелателями на автора первой публикации. Да ещё какой – то Уколов, видимо, однофамилец знаменитого педофила, ссылаясь на каких – то сердобольных бютовок, приказал всем – всем – всем не совать в эту историю свои носы. Не любит он журналиста В.Свободу, особенно после публикации статьи о педофиле из Швейцарии»  http://svoboda.zhitomir.ua/nash-arxiv/grazhdanin-shvejcarii-nadrugalsya-nad-ukrainskimi-detmi.html . Неадекватный, мол, журналист, псих-натурал. Адеквакает неадекватно. А посему на протестующих женщин надо плюнуть и забыть. Хотя, причина может быть и иной, ведь «цепные» пикетчицы обращались за помощью лично к Юлии Тимошенко, предоставили все необходимые подтверждающие документы в житомирский штаб БЮТа, а позже и в киевский штаб БЮТа, однако никакой поддержки не получили.

Реакция – ноль. Круглый такой и без палочки. Почему? Кто замешан в милицейско-прокурорском беспределе? А не глава ли Житомирского областного совета и бывший милицейский начальник Виталий Француз? А не те ли гипотетические житомирские сердобольные бютовки? Вряд ли. А не сам ли господин Уколов, которого Генпрокуратура намертво зацепила и прочно держит на педофильном крючке? Нам неизвестно и, честно говоря, без разницы.

Странным также представляется то, что протестующих почти двое суток якобы никто не мог найти. Куриная слепота поразила стройные ряды правозащитников и журналистов. В третий день некоторые из них, правда, воскресли и принялись удивляться, почему это житомирские пикетчицы так быстро закончили акцию. Пикетчицы всем передают привет и объясняют: «Очень уж хотелось кушать, пить, писать и какать. И сознание терялось …». Так что страдать третьи сутки лишь для того, чтобы все наговорились досыта, не было смысла.

Кстати, Татьяна Барановская – клиентка адвоката Анжея Климчука, того самого, который недавно вместе с СБУ «спалил» на взятке житомирскую судью Сахибу Баренко (читайте «Судья попалась на взятке» http://svoboda.zhitomir.ua/nash-arxiv/popalas-na-vzyatke-sudya-zhitomirskogo-rajonnogo-suda.html )

26 июля 2010 года Алла Шпортко привезла все документы, касающиеся скандального дела своей дочери, в Генпрокуратуру. 27 июля 2010 года Татьяна Барановская и Анна Ковальчук доставили копии своих документов о милицейском беспределе в офис Гриценко — результат нулевой.

Фоторепортаж с места событий

— Татьяна! Сколько времени Вы провели в цепях?

— Почти двое суток. Без воды, без еды, без сна, без туалета, под страшным милицейско – прокурорским прессингом

Фото: работает съёмочная группа телеканала ICTV. Работает и ничего не транслирует

r001-001

Ф ото: ГПУ.  Ночь, идёт дождь

r001-016

Фото: Он не представился. Я всё время просила его показать удостоверение . «Не имею желания, я работник правоохранительных органов . У Вас такие добрые глаза, Татьяна, снимайте цепи и идите в Печерскую Лавру, утречком вернётесь. Вы нарушаете закон, уголовные статьи. Сейчас мы Вам рассказываем сказки, а позже начнётся такой пресс, который Вам и не снился: заберут в милицию, дело заведут — прокуратура привлечёт к ответственности, в дурдом закроют, физическое воздействие ещё будет»

r001-013

Фото: Начальник Печерского райотдела милиции составляет протокол

r001-014

Ф ото: В малиновом пиджаке — врач «Скорой помощи»

r001-019

Фото: Справа — адекватная журналистка, прибывшая на разведку к месту событий

r001-023

Фото: «Клещами медвежатника», принесёнными из Генпрокуратуры, ломают цепь

r001-025

Позже, около 20 часов, в Клинической больнице №12 Киева, куда была доставлена Татьяна Барановская, какой – то работник милиции заходил к врачу пошептаться …

Фото: Медицинская справка №664

S7300505






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus