Терроризм в Житомире

2010-01-08 16:54:28

15685 Жертвами недавнего взрыва в больнице Луганска стали 16 человек.

В Житомире террористы планировали по­губить не менее 300 человеческих жизней. Такую цену власть имущие нелюди установили за устранение неугодного житомирского общест­венного деятеля. Ведь если бы зловещий план сработал, то у заранее назначенного «виноватого» наверняка были бы крупные неприят­ности ...

3 декабря 2010 года около часу ночи жильцов житомирской пятиэтажки №39 по улице Киевской охватила паника – люди услышали хлопок, на­поминающий звук взрыва, квартиры нижних этажей наполнились гус­тым едким дымом. Перепуганный народ высыпал во двор … Вскоре вы­яснилось, что в результате террористического акта загорелось офисное помещение житомирского спортивного клуба «Легион». Горели докумен­ты, горели дипломы и грамоты, горели спортивные награды, плавились кубки победителей. Горело спортивное знамя клуба. В души спортсме­нов и многотысячного коллектива почитателей спорта смачно плюнули …
Преступники, разбив внешнее стекло и открыв форточку окна, забро­сили в помещение сразу несколько «коктейлей Молотова» — бутылей с за­жигательной смесью. В результате взрыва и ударной волны форточка захлопнулась, перекрыв поступление кислорода, поэтому огонь не расп­ространился на весь жилой дом с 300 жильцами. Трудно себе предста­вить, что могло бы произойти, если бы воспламенился газовый трубоп­ровод, проходящий через атакованное помещение.

Но эффекта масштабной катастрофы с многочисленными жертвами, на что рассчитывали преступники, не получилось – автоматический ава­рийный газоотсекатель перекрыл газопровод, а огонь, не получая кислорода, угас.

По горячим, в прямом смысле слова, следам сотрудники МЧС обсле­довали место чрезвычайного происшествия, провели экспертизу вещест­венных доказательств.
А вот прибывший наряд милиции с ходу озвучил домашнюю заготовку — причиной пожара назвали банальное возгорание электропроводки. Хо­тя официальный документ МЧС Житомирской области не оставляет ни­каких сомнений – в Акте о пожаре от 03.01.2010 за подписями пяти чле­нов комиссии чёрным по белому написано: «Причина пожара установле­на — поджог».

В соответствии с действующим законодательством, экспертная группа милиции должна была срочно, по крайней мере, в течение суток, при­быть на место происшествия. Она и прибыла. Срочно! Аж 10 января 2010 года!!! После широкого общественного резонанса и сообщений в средствах массовой информации — ведь 8 января на месте совершения террористического акта побывали съёмочные группы нескольких укра­инских телеканалов, журналисты печатных СМИ. Отснятые материалы в тот же день транслировались украинской программой ТСН. Так что эксперты подоспели как раз к ремонту помещения.

А до этого ни жильцов дома, ни других возможных свидетелей, ни представителей спортклуба «Легион» милиция деликатно не беспоко­ила. «Ждём результатов экспертизы», — бодро пояснял журналистам ру­ководитель центра по связям с общественностью УМВД Украины в Жи­томирской области.

Ну что ж, конечно, надо подождать, пока преступники, совершив кругос­ветное путешествие, снова окажутся в Житомире. А если ещё раз подож­дать, то террористы повторно обогнут земной шар – ну, тогда их навер­няка и поймает «служба ожидания». В одном из служебных кабинетов. При получении гонорара и командировочных …

Это одна сторона медали. Но есть ещё и другая.
Справка: Основателем и президентом общественной организации Спортивный клуб «Легион» является Коцюбко Александр Петрович, 1960 года рожде­ния, православный христианин; в 2008 году по результатам народного голосования Александр был признан «человеком года в Житомире»; в 2009 году Святым синодом Украинской Православной Церкви наг­раждён орденом «1020 — летия Крещения Руси»; государственных долж­ностей не занимал никогда — чиновником не был. «Легион», основан­ный в 2003 году, насчитывает в своих рядах более 5 тысяч членов и бук­вально вырывает молодёжь из рядов организованной преступности и наркомафии, занимается воспитанием подрастающего поколения в духе лучших спортивных традиций и здорового образа жизни, помогает обез­доленным старикам, детям-сиротам. Среди воспитанников и тренеров клуба — мастера спорта, чемпионы Европы и Украины, победители меж­дународных, республиканских и областных соревнований.

«Легион» — единственный в Житомирской области клуб, в котором все дети, в том числе дети — инвалиды, занимаются бесплатно! Функциони­руют футбольная и баскетбольная команды, боксёрская школа, школа гре­ко — римской борьбы. Под опекой клуба — областной детский приют, Бе­рёзовский интернат для глухонемых детей, Марьяновская школа — ин­тернат для детей с нарушениями органов слуха.

Именно это кое-кому в Житомире очень не нравится …

Шариков: «Мы их душили — душили, душили — душили ...»

Удалось выяснить, что ещё в 2008 году общественную спортивную орга­низацию местные власти уже пытались «ликвидировать» как юридичес­кое лицо, быстренько тайно (!!!) сфабриковав при участии городской на­логовой службы и некоторых судей житомирского административного суда решеньице о ликвидации «Легиона» на основании того, что клуб, дескать, вследствие куриной слепоты, поразившей чиновников, вроде как исчез из города, стал невидим. В случае ликвидации имущество и недвижимость «Легиона» перешли бы в липкие руки местных властей, а множество молодых людей, потеряв возможность заниматься спортом, пополнили бы ряды наркоманов и преступников.

Немаловажная деталь — в собственности клуба находятся выкупленные у города развалины в житомирском микрорайоне Малёванка, где «Леги­он» запланировал строительство спортивного центра, а местные власти не так давно пытались перепродать эту территорию каким — то заезжим нуворишам за символическую мзду около 2 миллионов долларов.

Просматривая судебные документы, так и хочется воскликнуть: «Ба-а! Знакомые всё лица!». Дело в том, что и в этом отдельном случае, и в других аналогичных чётко просматривается почерк одних и тех же заказчи­ков и исполнителей, ведь подобные истории случаются в Житомире не первый раз. Например, при соучастии тех же деятелей, тайно, подделав решение административного суда, кагебешные власти пытались «ликви­дировать» даже действующую христианскую церковь в полном составе (!!!), приоритетным направлением служения которой как раз и является спасение молодых людей от пагубного влияния алкоголя, наркотиков, организованной преступности. «Душили» аналогичным образом и об­щественную организацию «Спасіння» — дошло до дикого сатанинского шабаша, нападали с помощью прокуратуры даже через два года после то­го, как организация официально закрылась. В это трудно поверить, но поводом для нападения «душителей», окопавшихся в житомирских эше­лонах власти, послужило невинное событие — набор детей в… евангель­ский церковный хор! Провокаторы из областного управления юстиции (Омельченко, Шундрик) по наущению «органов» «душили» и арестовыва­ли независимую житомирскую газету «Свобода». «Душили» целые предприятия!!!

Погиб журналист Вячеслав Шмелёв ...

Стреляли из боевого арбалета в житомирскую журналистку Татьяну Коловоротную ... А в другой раз, затащив в подвал, избили так, что жи­вого места не осталось. Особенно усердно отбивали голову ...

А совсем недавно «душители» напали на житомирского адвоката Татьяну Левчук и едва не забили её до смерти! А ведь именно она вела несколько дел относительно «душителей» …( на сегодняшний день в этой истории появились первые трупы — то ли мстители поработали, то ли свидетели устраняются)...

Ранее при загадочных обстоятельствах погиб активный сторонник деятельности «Легиона», спортсмен, бывший начальник Управления МЧС Жи­томирской области Герговский ...

Ранее прямо в житомирской школе зверски убили школьника — спортсмена клуба «Легион», боксёра, а «органы» до последнего пытались скрыть от общественности это убийство ...

Ранее подожгли автомобиль депутата житомирского горсовета Бе­нивского ...

На фоне всех этих происшествий вполне закономерным выглядит сооб­щение об отвлекающем маневре в день поджога — «заминировании» Жи­томирского железнодорожного вокзала.

Убивают, бьют, поджигают, взрывают, травят, «ликвидируют». Слу­чай за случаем … Случай за случаем… Под чьей — то надёжной «кры­шей» дерзко и безнаказанно в Житомирской области длительный пери­од «работает» шайка — «Житомирское гнездо».
В то же самое время при пособничестве, а возможно, и прямом со­участии городских властей, руководства силовых структур несколько лет подряд Житомир поставлял заезжим иностранным педофилам малолет­них детей для съёмок порнографических фильмов буквально напротив парадных дверей областных управлений СБУ и МВД!!!

И вы хотите, чтобы эта преступная группировка выродков — са­танистов, иначе их и не назовёшь, спокойно созерцала, как какой — то спортивный клуб «Легион» морально и физически оздоравливает мо­лодёжь, помогает детским домам, спасает сирот?

А вдруг его председатель Александр Коцюбко ещё и в мэры захочет выдвинуться?

Хорошо ещё, что без жертв обошлось. В этот раз …

В редакцию продолжает поступать следующая информация:

— против руководителя спортивного клуба «Легион» Александра Коцюб­ко готовятся дальнейшие провокации, его собираются чернить и «ликви­дировать» весьма оригинальными методами, обвинив в ... вымогатель­стве — нанятые «службой ожидания» лжесвидетели уже прошли под­робный инструктаж;

— тщательнейшим образом роются в биографии, видимо, попытаются ис­пользовать даже тот факт, что Александр ранее преследовался властями за то, что защитил честь и жизнь молодой женщины от грязных посяга­тельств мажора — сына высокопоставленного чиновника;

— 12 января 2010 года руководство областного управления МВД почти четыре часа кряду во время совещания безрезультатно «убеждало» ру­ководителей МЧС Житомирской области переписать «Акт о поджоге» на «Акт о самовозгорании» (по информациии анонимного источника );

— не обошлось и без жертв — кое-кто в милиции, видимо, нуждается в срочной психиатрической помощи, так как пресс — служба УМВД Жи­томирской области истерически по несколько раз в день рассылала электронной почтой в одни и те же средства массовой информации тре­бование опубликовать «опровержение» о совершении террористического акта ( и это до получения официаль­ных результатов экспертизы и расследования!)

— единственная надежда, умирающая последней, которую лелеют наив­ные граждане — это СБУ. Она, в соответствии с украинским законодательством, просто обязана заниматься расследованием террористических актов,  но за­нята другим денежным важным делом — допросами «на стороне» Елены Пшеничук, председателя общества совладельцев многоэтажного дома по улице Гоголевской, жильцы которого осмелились открыто выступить против незаконного строительства под их окнами питейного заведения ( ищите статью «День независимости — акция протеста в Житомире»).

13 января 2010 года областным управлением МЧС соответствующие ма­териалы переданы в органы прокуратуры. По признакам, изложенным в ч.2 ст.194 Уголовного Кодекса Украины, возбуждено уголовное дело ...

Чего ещё ожидать от вас, господа? Убийств, избиений, взрывов или под­жогов?

P.S. Самая оригинальная и правдивая версия ЧП была озвучена руководс­твом города на расширенном совещании в узком кругу: «Мы хотели обга­дить Коцюбко, а обгадились сами ...»

Уважаемые житомиряне! До каких пор нашим родным городом будут править террористы?

Виктор Котенко






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus