Берегись автомобиля

Военно — ментовской роман

Ранней весной, 3 марта 2011 года, со стороны Коростышева в город Житомир на крутой «тачке» лихо въехала молодая весёлая женщина – погостить у закадычной подруги. Припарковался иномарочный железный конь на Большой Бердичевской дороге, у подъезда многоэтажного дома №8. Напившись безалкогольного чаю и закусив, подруги вышли подышать свежим воздухом и остолбенели – автомобиля не было. Испарился! Вначале женщины рассуждали, следуя законам логики:

«Город есть? Есть. Улица есть? Да. Дом наш? Наш. Автомобиль есть? Был …»

Потом, в надежде на то, что автомобиль стал невидимкой, на  всякий случай обшарили пустое пространство наощупь – нету железного мерина, ускакал, жеребец, за какой-то кобылой! А противоугонная сигнализация даже не пикнула!

«Караул!!! Грабят!!! По-омо-о-ги-ите!!!». Куда бежать? Конечно к, звините, сволочам и садюгам. То есть, в милицию. И вот ведь что странно: когда у нас всё хорошо, то менты – сволочи и садюги, а когда «По-омо-о-ги-ите!!!», то бежим именно к ним, уже не к сволочам, а к родненьким героям и спасителям. Жертва автомобильного угона, как и положено, написала заявление о преступлении. Славные наши милиционеры-спасители, как и положено, оперативно установили личность конокрада и нашли автомобиль. Потом, снова обернувшись сволочами и садюгами, пообщавшись с угонщиком, по-хорошему договорились и посоветовали ему добровольно сдаться, а автомобиль подогнать к райотделу милиции, что тот и сделал.

12 марта, ближе к вечеру, уже дорогие и родные милиционеры сообщили хозяйке мустанга радостную весть: «Поймала милиция Вашего импортного коня! После долгой и опасной погони с перестрелкой догнали мы Ваш автомобиль!».

«Где догнали машину, герои наши родные?»

«А под окнами нашего районного отделения милиции и догнали …»

«Ка-ак? А угонщик где?»

«А хрен его знает где, дома, наверное, отдыхает – устал после угона…»

Коростышевская автолюбительница безалкогольного чая, прихватив с собой юриста, мигом примчалась в райотдел милиции Королёвского района Житомира. Садюги выдвинули ультиматум: «Пишите расписку о том, что ни к кому никаких претензий не имеете и забирайте Ваш автомобиль!»

«А как же угон?»

«Какой такой угон?»

«Как??! Так вот же автомобиль мой угнанный у порога вашого милицейского стоит!»

«Мало ли у кого что стоит … Не знаем мы, чья это машина. Где кому кто хочет — там и стоит…», — глубокомысленно пояснил милиционер...

Пришлось женщине на пару с юристом, тоже женщиной, стеречь машину, коротая ночь на деревянных лавках дежурной части райотдела милиции. Ох и наслушались же они матюков! А насмотрелись чего …!Ближе к полночи прикатил начальник милиции с какими – то девками из выездного борделя… Но наших дам принять отказался, не до них было, сказал, чтоб пришли через неделю.

Утром, доведённые до белого каления, автожертвы подняли неимоверный ґвалт, вызвали на место проишествия работников службы внутренней безопасности УМВД Украины в Житомирской области и журналистов. Но ментов это как -то не вдохновило – никаких документов по поводу обнаруженного автомобиля они по-прежнему не выдавали. Зато тихонечко вызвали по телефону на место шухера самого угонщика. Приехал приличного вида, одетый с иголочки, видный мужик, который вежливо начал уговаривать женщину решить вопрос мирно: «Маша! Ну зачем ты шум поднимаешь? Выйдем, поговорим по-хорошему и всё решим!»

Мораль сей басни такова:

Чисто по — человечески сотрудников милиции можно понять, так как похитителем автомобиля оказался не кто иной, как … родной муж пострадавшей, сын отставного полковника милиции!  Такой же родной и близкий своей полубывшей жене, как и менты — разводится эта семейная пара в третий раз. И делят они между собой паровозы и пароходы. Муж причину «угона» объясняет просто — не хотел, чтобы жена, выпившая крепкого чаю, садилась за руль. Не хотел аж дней десять! А перед тем, как «не хотеть», случайно приехал из Коростышева в Житомир и случайно наткнулся на припаркованный автомобиль.

Жена самую сокровенную суть конфликта объясняет ещё проще – муж намного старше её…

В конце – концов, милиционеры вынуждены были составить процессуальные документы и выдать их на руки «жертве угона». Автомобиль пообещали вернуть позже.

Прав был мент – в Украине «где кому кто хочет — там и стоит»…

Виктор Котенко

P. S.

Одна из участниц событий, юристка, кстати, дочь полковника милиции, уже после того, как материал был опубликован, зап о здавши, попросила не выкладывать его в интернете. Извините... Журналисту в выходной день голову морочили? Морочили. За бензин не заплатили? Не заплатили, жмоты. Получайте! Овёс нынче дорог…






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus