Покушение на главного редактора «Сельской жизни»: журналиста заманили на встречу, чтобы зарезать ...(видео)

Главному редактору Житомирской районной газеты «Сельская жизнь», журналисту Валерию Ивановскому позвонил неизвестный и предложил встретиться для передачи материалов, компрометирующих власть имущих.

Встреча планировалась на 26 августа 2010 года, но, из-за занятости журналиста, не состоялась. Неизвестный перезвонил на следующий день, 27 августа, и пригласил Валерия к себе домой, назвав точный адрес и заявив, что он инвалид и выходить на улицу самостоятельно не может. Валерий приехал, но, почувствовав неладное, в подъезд дома не пошёл и из автомобиля не вышел. Спустя несколько минут к автомобилю подошёл молодой, спортивного телосложения парень в тёмных очках и спросил: «Вы за компроматом?». Валерий, приоткрыв дверь, ответил утвердительно. И тут же получил в глаза струю слезоточивого газа из баллончика. Инстинктивно закрывая глаза рукой, локтем прикрыл туловище – это его и спасло. Два удара ножом не достигли цели, так как рука нападавшего, наткнувшись на локоть редактора, соскользнула вниз. Два глубоких пореза раскроили бедро левой ноги, лезвие прошло буквально в миллиметре от артерии. Нападавший, получив неожиданный отпор, скрылся.

По дороге в больницу Валерий Ивановский два раза терял сознание. Салон автомобиля редактора «Сельской жизни» до сих пор забрызган кровью.

29 августа корреспондент житомирской газеты «Свобода» навестил раненного в Житомирской городской больнице №1. Валерий Ивановский самой правдоподобной версией заказной попытки убийства считает злую волю руководителя Житомирского районного совета, с которым у него давнишний конфликт на почве служебных отношений. Хотя не исключает и других мотивов и заказчиков …

Действительно, странный город Житомир:

— убили житомирского журналиста Вячеслава Шмелёва, сбросив его со скалы – преступление не раскрыто

— убивали адвоката Татьяну Левчук – преступление не раскрыто

— олигарх стрелял в мальчика и ранил его – преступление не раскрыто

— взрывали офис кандидата в мэры Анатолия Коцюбко — преступление не раскрыто

— охранники госслужбы охраны зверски избили женщину с двумя малолетними детьми – преступление не раскрыто

— взорван автомобиль экс-депутата горсовета Козлова, в результате чего чуть не сгорел многоквартирный дом – преступление не раскрыто

— руководящие налоговики и прокуроры украли из бюджета миллионы – преступление не раскрыто

Подобные эпизоды можно перечислять ещё долго. Мало того, что эти и другие преступления не раскрыты, так по большинству и действия следственные вообще не проводятся! Что вполне устраивает органы прокуратуры!

Это не считая задокументированных репрессий против журналистов!

Что это за власть такая в стране, чёрт возьми?

Видеозапись беседы с раненным журналистом:

Виктор Котенко






Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.

Залишити коментар


Thanx: Vanneus